Hospitality 4.0 Congress, cuenta este año con una agenda específica de los eventos más importantes del sector, así como con la presencia de ponentes especializados y de los mejores cocineros del momento actual. Como nota relevante, se realizará la presentación Madrid como la capital iberoamericana de la cultura gastronómica durante el año 2020, mención otorgada por la Academia Iberoamericana de la Cultura Gastronómica.
Durante los días que dura el congreso, del 24 al 26 de febrero, se realizaran ponencias entre las se podemos destacar “Soluciones 360°, drivers de la innovación en Horeca” en las que la asociación para el estudio de la Restauración y Colectividades presenta la VI guía de innovaciones para el canal Horeca. En esta guía se recogen las tendencias más destacables del sector a nivel nacional, dándole una especial relevancia a soluciones globales para el empresario de la hostelería, prestando especial atención a la sostenibilidad.
Resulta también de interés la ponencia dedicada a La Nueva’ Alta Cocina: Tendencia a la ‘casualización’ de la alta cocina. La constante evolución del sector de la restauración lleva a que los empresarios busquen fórmulas rentables para poder acercar la alta gastronomía a la mayor cantidad de público posible. Los elevados precios de los restaurantes más vanguardistas reconocidos con estrellas Michelín o Soles de la guía Repsol, no son aptos para todos los públicos y son difíciles de mantener para los chef que emplean multitud de recursos económicos para su puesta en marcha.
Por ello, a los ya conocidos conceptos de tapeo a precios asequibles con creaciones gastronómicas de última índole, se unen los denominados bistrós gastronómicos en el que este tipo de establecimientos ‘casualizan’ tanto la alta gastronomía como la sala, eliminando ciertos lujos y así poder tener una nueva relación de atención con el cliente.
Dentro del congreso de dependencia y sanidad se verán las aplicaciones prácticas de la tecnología en el ámbito asistencial para la búsqueda de fórmulas que mejoren el cuidado de las personas mayores. O los nuevos retos del proceso de envejecimiento para conseguir mejorar la asistencia y la salud, así como las claves de la nutrición en las personas mayores o algo tan importante como la recuperación del placer de comer a través de los cinco sentidos
Durante estos días no faltarán distintas propuesta como la presentación del Concurso Mejores Arroces 2020, la estructura del mercado de la restauración en España o la presentación del primer restaurante automatizado del mundo. No cabe duda del interés y de que el éxito un año más está asegurado.